You are here: Home > Uncategorized > MADU ANTIOKSIDAN ALAMI

MADU ANTIOKSIDAN ALAMI

Madu Antioksidan Alami

Madu Antioksidan Alami 2

Kehidupan manusia yang semakin sibuk, karena sempitnya waktu untuk mengonsumsi sumber antioksidan ( buah – buahan dan sayur ), serta tingginya tingkat polusi dan stres, meningkatkan kadar radikal bebas dalam tubuh kita. Radikal bebas banyak berefek buruk karena sifatnya yang tidak stabil, sehingga ketika  bereaksi dengan jaringan tubuh dapat mencetuskan berbagai penyakit kronis karena alergi, radang, penyakit koroner, hingga kanker.

Madu Antioksidan Alami 3National Honey Board 2015 mengungkapkan kelebihan madu yaitu sebagai sumber antioksidan. Penelitian menunjukkan madu kaya antioksidan. Jumlah dan kandungan antioksidan- nya amat tergantung dari sumber nektarnya. Madu yang berwarna gelap terbukti memiliki kadar antioksidan yang lebih tinggi dari pada madu yang berwarna terang.

Gross dan kawan – kawan meneliti efek antioksidan madu terhadap radikal bebas yang berasal dari lingkungan, seperti asap rokok dan zat kimia. 25 orang mengkonsumsi 1,5 gram madu/kg berat badan atau sekitar 4 – 10 sendok makan/hari selama satu bulan. Orang – orang yang mengkonsumsi madu mempunyai kadar antioksidan tubuh yang lebih baik.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply