You are here: Home > Uncategorized > MADU & IMUNITAS

MADU & IMUNITAS

Untitled

DATA ILMIAH

       Menurut penelitian, madu dapat meningkatkan pembelaan sel Limfosit ( memperbanyak sel darah putih ), sehingga kekebalan tubuh meningkat. Madu mengandung berbagai Enzim, bermacam vitamin, 22 jenis Asam Amino, 27 Mineral, Antioxidant, dan Antivirus.

         Madu juga mempunyai aktivitas Fagositosis ( mekanisme “membunuh” kuman oleh sel Fagosit ). Kandungan glukosa dan keasaman madu yang tinggi, ikut membantu sel fagosit dalam menghancurkan bakteri.

      Penelitian Al – Waili menunjukan bahwa minum madu sebelum tidur menurunkan produksi & pelepasan Cortisol, hormon stres yang menyerang sistim kekebalan tubuh. Mengkonsumsi madu secara teratur juga akan meningkatkan sel darah putih & platelet serta menstabilkan jumlah hemoglobin.

MADU & EFEK SAMPING CHEMOTERAPI

          Bukti yang lebih menakjubkan adalah penelitian Dr. Jamal Zidon pada penderita kanker di Israel. Efek samping dari chemoterapi adalah Acute Febrile Neutropenia (AFN ), yang merupakan ancaman bagi kehidupan karena sel darah putih turun hingga tingkat yang membahayakan.

            Untuk mengatasinya, pasien diberi Colony Stimulating Factor ( CSF ) yang sangat mahal dan berefek samping.

        30 pasien diberi madu LM ( Life – Mel Honey ) selama 5 hari sebelum dilakukan Chemoterapi, hasilnya : 12 pasien tidak lagi mengalami Neutropenia & tidak perlu CSF. 18 pasien membaik namun masih perlu CSF. 64% jumlah hemoglobin-nya stabil 11 g/dl. 32% pasien mengalami perbaikan kualitas hidup. Hanya 10% yang masih mengalami thrombocytopenia. Madu meningkatkan sistim kekebalan tubuh pasien yang menjalani Chemoterapi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

11 Responses to “MADU & IMUNITAS”

  1. indry mengatakan:

    terimakasih informasinya ^.^

  2. Buy Proxies mengatakan:

    Right here is the perfect blog for everyone who really wants to understand this topic. You know a whole lot its almost tough to argue with you (not that I actually would want to…HaHa). You definitely put a fresh spin on a topic which has been discussed for many years. Excellent stuff, just great!

  3. admin mengatakan:

    Thank you for comment and are pleased to work with you

  4. hengky s.t. mengatakan:

    sebulan lalu saya beli 1 btl,saya taruh didalam kulkas,setelah tinggal setengah botol,madunya menggumpal dan menjadi putih warnanya dan susah dikeluarkan dr botolnya,mau tanya kenapa tuh.

    • admin mengatakan:

      Kristal pada madu adalah phenomena normal. Secara alami madu hutan cenderung mengkristal, bukan bearti rusak / palsu. Kristal semakin cepat terjadi bila dalam madu terdapat serpihan benda padat dan berada pada suhu dibawah 25C.
      Sitem panen madu hutan yang masih tradisional, yaitu dengan memeras sarang sehingga semua pollen yang ada dalam sarang tersebut terikut keluar bersama madu, tetapi hal ini membuat madu kaya dengan nutrisi.
      Untuk lebih jelas silakan lihat prihal crystalization di internet atau http://www.benefits.of.honey.com/crystalization-of-hony.html yang dipublikasikan oleh FAO (Food and Agriculture Organization).

  5. Hendri mengatakan:

    Saya baru beli 1 botol madu hutan produksi ratu madu,..terdapat gumpalan besar cristal dibawah botol dan setelah saya congkel dasarnya dan saya cicipi rupanya adalah gumpalan gula yg mengkristal…darimana keaslian produk ini yg rupanya adalah berisi gula yg sangat banyak…sy mau claim yg menyatakan 100% garansi jika ternyata produk madu ini palsu..kenyataan yg saya dapat seperti itu…

  6. Stephen Bonilla mengatakan:

    We stumbled over here by a different web page and thought I might check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to looking over your web page repeatedly.

Leave a Reply