You are here: Home > Uncategorized > MADU SEBAGAI ANTIOKSIDAN

MADU SEBAGAI ANTIOKSIDAN

MADU SEBAGAI ANTIOKSIDAN

 

sudahkah-anda-minum-madu-hari-ini_Menurut Ir. Rosita, Madu menyajikan energi dalam dua tahap, Yaitu :

  1. Glukosa dalam Madu yang diserap dengan cepat oleh tubuh langsung menghasilkan energi.
  2. Fruktosa yang lebih lambat diserap tubuh menjadi ketersediaan energi.

Selain itu, Universitas California melakukan penelitian untuk mengkaji madu sebagai antioksidan. Sebanyak 25 responden (berusia 18 – 68 tahun) diharuskan mengkonsumsi madu 4 – 10 sendok makan setiap hari selama satu bulan, dalam bentuk apa saja kecuali untuk makanan yang dibakar.

Kebanyakan responden mengkonsumsi madu secara langsung. Setelah 5 minggu, kadar darah seluruh responden diperiksa. Hasilnya, konsumsi 4 sendok makan madu setiap hari menaikkan tingkat antioksidan dalam darah responden. Tidak ada kenaikan berat badan pada responden. Para responden menyatakan merasa lebih bergembira dan kenyang apabila sarapan pagi dengan madu.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply